生鮮白木耳系列

專注的心、純淨的食物,是我們的初心

生 鮮 白 木 耳 系 列

銀耳多醣 菌中之冠

白木耳含有大量珍貴的銀耳多醣、多醣體、膳食纖維、18種胺基酸、17種礦物質、微量元素等豐富營養素,眾多的國內外研究報告均指出,銀耳多醣可提供現代人身體非常寶貴的營養支持,為滋補養生的日常食補聖品。

新鮮白木耳
新鮮銀耳

|生鮮白木耳|

300g / 盒‧冷藏7 天‧冷凍6 個月

●    台灣在地生產
●    第三方有機農產品認證
●    環控科技農場,四季皆可穩定供貨
●    新鮮採收,低溫送達中央廚房,新鮮使用
●    淡雅玉蘭花香
●    耳片柔軟,無須泡水去蒂頭
●    無農藥,僅須簡單清洗表面後即可下鍋

|食用指南|

煮湯
白木耳簡單清洗表面,以手剝分或以刀切分後與冷水一同下鍋,瓦斯大火煮滾後轉小火,慢煮半小時,就會有相當豐富的膠質釋出。 白木耳煮得越久就會釋放越多膠質,所以不必擔心煮過久。煮好冷藏後,每隔一天吃就會更加濃稠。除了夏天煮甜湯外,冬天煮雞湯亦非常推薦!

川燙
滾水川燙五秒便可起鍋,立刻冰鎮保持咬感,沾和風醬油佐芥末,極為美味開胃。

|白木耳介紹|

新鮮白木耳介紹
什麼是新鮮白木耳?

白木耳對台灣人而言並不陌生,是中醫常說潤肺的食材,是記憶中媽媽煮紅棗蓮子白木耳湯時會出現的味道,是會有滿滿膠質的「平民燕窩」。
但曾幾何時,市面上的白木耳都經過了化學乾燥處理,不再是它最原始的模樣;即使熬煮八小時到變得細碎柔軟,湯液裡仍不太有膠質。 其實,白木耳最原始的樣子是像花一般,雪白清透,它是宇宙的禮物,攜帶著其他食物少有的大量多醣體來到人間的「菌中之冠」。
白木耳含有大量珍貴的銀耳多醣、多醣體、膳食纖維、18種胺基酸、17種礦物質、微量元素等豐富營養素,眾多的國內外研究報告均指出, 銀耳多醣可提供現代人身體非常寶貴的營養支持。但台灣現今市面上90%以上皆是來自中國大陸的乾貨,乾燥過程其實已讓營養與多醣大量流失, 同時因易滋生黴菌,故必須使用二氧化硫燻蒸。人們採用這樣的流程,目的其實只是為了大幅延長它的保存期,8more認為這已經偏離食物的真實,也偏離了飲食之道,因此更有甚者添加漂白劑維持美觀,也就不難理解。
8more期許成為橋樑,幫助消費者回到真實的生活型態,那才是「健康」,所以我們要將真實新鮮滋補的白木耳從產地帶到餐桌,帶給消費者這土地賜予的珍貴營養。

新鮮白木耳v.s.乾燥白木耳
台灣產新鮮白木耳,煮起來特別容易,膠質非常多又好吃。

8more嚴選鮮採白木耳,真實食物,最為營養友善!

 

嚴選品種
實地走訪農場,嚴格比較各家品種的種植方式、外觀、氣味,實驗熬煮後的口感、與釋放的膠質量,篩選出最優質的品種。

台灣在地有機,最友善
台灣在地農場種植的新鮮白木耳,栽培過程完全無農藥無汙染,因此皆具第三方有機農產品驗證合格證書。

全室內環控種植
全室內栽種環境,電腦控制溫度、濕度,重視環境清潔、空氣滅菌設備及介質的管理。

營養不流失
完全無乾燥的白木耳,保留最多其最珍貴的銀耳多醣、多醣體、膳食纖維。

鮮採,最真實
新鮮採收包裝後,便直接低溫運送至第一線銷售或中央廚房烹調。絕無乾燥漂白。

淡雅花香
與白木耳共生的香灰菌帶來香氣,淡淡的,相當清雅宜人。

嚴選有機白木耳 鮮採有機白木耳
簡單,卻不簡單

8more是「白木耳」三個字的諧音,緣分讓我們因新鮮白木耳而踏入餐飲與食品界,我們便將「全心專注地推廣台灣在地的有機鮮採白木耳讓人們認識」定為自己的目標。 一開始真的沒有任何人知道這是什麼東西,無不懷疑是泡水後的或是漂白過的,我們便努力地用嘴,親自與客人一次又一次地講解,並實際讓人觸摸嗅聞。 知道是白木耳後大多數人便會聯想到大陸乾貨的便宜價格印象,不知道鮮採白木耳在台灣的量少珍貴性,更不曉得銀耳多醣對人體的營養價值,故價格質疑接踵而至, 我們仍是努力地一邊學習,一邊親自地一次次說明,這樣親自販售一項無人知曉也不知價值何在的產品,這是第一件不簡單。

白木耳的特質是純淨與生命力,呼應到8more的「如實、老實、真實」,我們便想做出最乾淨、極富營養,又同時好吃的食品。但凡真實的好食材,其價格皆較一般貴上不少、甚至好 幾倍,例如為何要用新鮮白木耳,而非乾燥?為何要用古法結晶的紅冰糖,而非白冰糖?甚至人工甜味劑?為何要用古法烘焙的龍眼乾?為何要用小農自製的蜂蜜?為何要用大花農場的有機玫瑰蜜? 為何要用阿南達瑪迦生態村所使用的波動淨水器產生的能量水?每一項都是成本的累積,但末端產品售價也不能過高,我們仍希望產品是大家都能自在地放入三餐飲食中的,因此只能減少利潤, 但大多數廠商習慣會選擇的還是削減成本。為求呈現食物的真實與簡單,而須在口感、成本、生態、利潤、價格中尋求平衡,這是第二件不簡單。