訂 購 須 知

Q & A
白木耳飲如何加熱?會不會破壞營養成分?
白木耳的加熱過程中並不會破壞其豐富的多醣體、膠質、礦物質及微量元素等營養成分。送到您手上的每一瓶白木耳飲,都是在您下單後,才由8more銀髮媽媽們現做,採用各種天然食材以手工熬煮而成。
白木耳飲怎麼熱熱喝?
1.    冷藏狀態下,倒出以小火慢煮3-5分鐘至滾
2.    冷藏狀態下,倒出至可微波容器,以微波爐加熱。轉至中火,設定時間1分鐘。
3.    冷凍狀態,自然解凍一小時後倒出,以微波爐加熱。轉至中火,設定時間3分鐘。
(雖然5號PP瓶可微波,但不建議。要微波,最好還是將白木耳飲倒出,使用馬克杯等可微波容器較佳)
白木耳是否會太涼?
傳統醫學(中醫)認為,白木耳味甘,性平,無毒;歸肺、胃、腎經,主治︰肺結核,咳嗽咯血,痰中帶血,肺癰肺痿;亦可治胃陰不足、咽乾口渴、大便秘結。 凡陰虛發熱、心煩盜汗、失眠多夢,或月經不調者均可服食。所以,如第一句所言,白木耳其實是平性的食物。
白木耳與黑木耳有什麼不同?
白木耳與黑木耳是完全不同屬的真菌,黑木耳簡稱木耳,是擔子菌綱木耳目木耳科木耳屬,而白木耳又稱銀耳,是擔子菌綱銀耳目銀耳科銀耳屬。 以現代科學研究報告看,兩者的多醣種類相差甚大,黑木耳具酸性多醣,一般較熟知是降血脂的作用,但白木耳則同時具有酸性雜多醣、中性雜多醣、酸性低聚糖、胞壁多醣、 胞外多醣等5種多醣,已知可增強免疫、抗腫瘤、延緩衰老、降血糖、降血脂、抗氧化、清除自由基、抗輻射、抗凝血、抗血栓、抗潰瘍、抗突變、抗病毒等等作用。
8more的白木耳產品與別家有什麼不同嗎?
1.    我們的核心價值:「如實、老實、真實」
2.    全產品使用台灣生產有機鮮採白木耳,無泡水、無漂白,可直接熬煮,更沒有硫化物乾燥劑及農藥的疑慮。
3.    百分之百真食材,絕無添加增稠劑、食品改良劑、代澱粉、起雲劑、防腐劑…等人工或化學添加物。濃稠口感全是新鮮白木耳自然釋放的銀耳多醣。
4.    全產品皆低糖或無糖,且嚴選使用古法紅冰糖,食用後身體清爽無負擔。
誰最需要吃白木耳?
●    25歲以上女性,注重膚質保養與體重管理者。
●    孕期及坐月子,注重生理機能維持與營養補充者。
●    年長,注重身體保養、延緩老化者。
●    醫療手術後、微整型後,傷口需復原者。
●    癌症治療,注重生理機能維持與營養補充者。
●    糖尿病、心血管疾病者。
●    便秘者。
●    經常外食,但仍希望營養均衡者。
●    長期熬夜之工作者。
●    吸菸,肺部較需保養者。
每人每日的白木耳攝取量應多少?
建議新鮮白木耳每日食用約20g~50g,以8more白木耳飲計算,每日需至少飲用300ml為佳。
生鮮白木耳怎麼賣?
我們的白木耳統一是以盒裝,均重約300克(0.5台斤)販售。因為白木耳是自然栽培,成長狀態不盡相同,盒內白木耳約二至四朵不等。
生鮮白木耳如何保存?
新鮮白木耳食材,冷藏約7~10天。帶回家後建議先分裝成2~3份,一週內會使用的部分放冷藏,其餘放冷凍,冷凍保存可延長至半年,解凍後須立即烹煮。
生鮮白木耳在食用前需要清洗嗎?需要去蒂頭嗎?需要泡水嗎?
目前我們所販售的新鮮有機白木耳無需去蒂頭、無需泡水,烹煮前僅須簡單沖洗表面即可。
生鮮白木耳在烹煮時須注意些什麼?
新鮮白木耳膠質豐富,煮沸時容易產生泡沫,或溢出。建議煮滾後,用小火繼續熬煮,請選擇大一點兒的容 器用來烹煮新鮮白木耳,新鮮白木耳加水後,最好再預留二分之一的鍋內空間讓煮滾後的泡沫產生時不至於溢出。
聽說煮過的白木耳放隔夜會產生致癌的亞硝酸,是真的嗎?
此說法是針對經過加工處理(硫化熏蒸防腐)的乾燥白木耳所做的研究。加工白木耳是為了提高儲存時間、改進運送過程的品質,以及防止細菌感染, 而亞硝酸的存在是跟煙燻程度成正比的,煙熏時間的長短與亞硝酸含量之間有很大的關係。
原則上,新鮮的白木耳理當不存在亞硝酸,因為沒有再製或其它添加物的問題,我們所使用的新鮮有機白木耳皆栽種於台灣中部,經採收後直接配送到8more廚房進行冷藏或冷凍保存。 而且,我們所烹煮的產品沒有多餘添加物,您可以安心享用。
在常態環境中,由於食材烹煮經過一夜的發酵時間後,食材中的菌類增生是必然的,而且營養的糖份或添加物,也會加速亞硝酸釋出,而導致亞硝酸濃度上升, 這是普遍會出現在食物中的問題,並不能拿來單指白木耳。所謂隔夜的白木耳產生亞硝酸的問題之傳聞,也並未指明原料是否為新鮮白木耳及放有哪些添加物時發生的情況。
生鮮白木耳怎麼樣算不能吃了?
健康白木耳色澤平均,潔白略顯淡黃,帶有淡淡香氣,盒中略有水氣為正常。若觸感黏稠,外觀有局部綠色,氣味有發酵感,即為不健康的狀態。
白木耳飲該如何保存?
產品的存放期限會隨著溫度越低而延長。
一般冰箱,攝氏2度C, 冷藏狀態,飲品約7-14天,冷凍可至一個月。
提醒您:飲品欲冷凍前,務必先倒出少許,可避免液體結凍膨脹太大導致瓶身破裂。
白木耳飲各種口味的介紹
原味:
純粹使用手工紅冰糖與新鮮有機白木耳,溫和中性,還可以搭配其他果汁或飲品享用,變化豐富,口感單純。

山藥:
採用台灣新鮮紫山藥,與白木耳同樣含有豐富多醣體,兩者一起享用,多醣加倍!

桂花:
台灣自產手工桂花釀,真材實料,聞得見看得到。

蘋果:
加入新鮮蘋果丁熬煮,只擷取蘋果原味,不添加任何加工果汁。蘋果中的維生素C可促進膠原蛋白的形成,有助於傷口癒合。並具抗氧化作用。所含的粗纖維還能幫助腸胃蠕動,促進排便。

紅棗:
來自苗栗公館的無毒紅棗佐枸杞一同熬煮,可調節生理機能,不過燥熱體質的朋友不建議在生理期時飲用。

玫瑰:
採用台灣屏東花農所栽培的有機食用玫瑰與烏桕花蜜釀製的玫瑰蜜釀,讓您吃到最新鮮最安心的玫瑰。玫瑰花含豐富的維生素A、C、B、E、K,以及單寧酸。

蜂蜜檸檬醋:
採用SGS認證台灣有機檸檬製成的檸檬醋,調和珍貴的蜂蜜,口感清甜有淡香。能夠中和人體酸鹼值且富含醋酸、礦物質、維生素C等人體所需豐富營養。

杏仁:
貨真價實的南杏(微甜)混合北杏(微苦),使香氣與口感並重。百分百不含杏仁香精。含有豐富的單元不飽和脂肪酸。

薏仁:
使用真正的台灣大薏仁熬煮而成,而非俗稱小薏仁的麥角。薏仁主要成分為蛋白質、维生素B1、B2有助於維持皮膚的健康,是女孩們的好朋友。提醒您孕婦不宜食用!

芝麻薏仁:
薏仁功效可參考上則。另精選木柵老店的黑芝麻粉,香濃實在。黑芝麻富含鐵質、不飽和脂肪酸,不飽和脂肪酸有助降低心血管疾病的發生。

腰果:
富含不飽和脂肪酸,有助降低心血管疾病的發生。具有催乳作用,可幫助產後乳汁的分泌。

奇亞籽:
每100克奇亞籽含有37.5克的膳食纖維,豐富膳食纖維可幫助維持消化道機能,使排便順暢、促進新陳代謝、健康美麗。

雪耳燉該如何保存?
雪耳燉產品的存放期限會隨著溫度越低而延長。
一般冰箱,攝氏2度C, 冷藏狀態,雪耳燉約20-30天保存,冷凍可至三個月。
提醒您:雪耳燉欲冷凍前,請先舀出少許,可避免結凍膨脹太大導致瓶身破裂。
雪耳燉開啟的秘訣
雪耳燉為高熱時真空裝填,冷卻後壓力增加,可先使用器具(湯匙柄或刀柄)從瓶蓋縫隙插入,輕輕撬開使空氣進入瓶中釋放壓力後,會較容易轉開。
活の白木耳系列商品適合糖尿病患者食用嗎?有沒有推薦的品項?
白木耳本身是非常適合糖尿病患者吃的,因銀耳多醣有降血糖之作用,並可在腸胃形成一層保護膜,減少在進食時血糖快速升高的風險。
產品則建議購買無糖口味的飲品、雪燉、雪萃系列產品,皆可安心食用。
(補充說明:我們全系列產品的用糖皆是使用達益公司出品的淳味紅冰糖,在台灣已有多年口碑,也可在網路上查詢到相關的紅冰糖訊息。)
活の白木耳系列商品適合孕婦或坐月子食用嗎?有沒有推薦的品項?
非常合適,有機新鮮白木耳富含豐富多醣體、膠質、胺基酸,是很好的滋補養生食品,孕期的中的女性需要補給媽媽與寶寶的養分,亦特別需要維持生理機能,所以特別適合以飲品及雪燉來天天做補養。產後媽媽急需回復體力, 哺乳也需要更多營養,則推薦富含更多胺基酸的雪耳魚萃。如果習慣自己開伙的話也可以考慮我們的生鮮白木耳,回家自己煮也能依照個人的飲食需求和習慣做調整和變化。
孕婦請避免食用薏仁、芝麻薏仁、玫瑰這三種口味的白木耳飲,懷孕後期較容易產生便秘問題,建議試試看我們的蜂蜜檸檬醋口味、奇亞籽口味,另外選擇銀耳果醬搭配優格亦是很好的選擇。
活の白木耳系列商品適合癌症患者食用嗎?有沒有推薦的品項?
癌症化療中的病人不能攝取過度滋補的食物,如靈芝、人蔘等補品。白木耳能提供身體基本所需的營養素,維持基礎的身體機能,且可激活多種免疫細胞,提升抗腫瘤免疫力,是非常適合癌症患者食用的。
但產品部分應配合醫生指示該忌口的食物來選擇白木耳產品的口味。普遍建議可選擇無糖原味雪耳燉每日補養,或生鮮白木耳自行熬煮。
活の白木耳系列商品適合手術後的人食用嗎?有沒有推薦的品項?
白木耳所含的多醣體能活化細胞,促進細胞的活躍,在術後急需養分復原的時刻,可提升身體的細胞復原功能,加速傷口癒合。
產品部分,雪耳魚萃除了新鮮白木耳的豐富多醣體,又加入了鱸魚的大量游離胺基酸,提供細胞再生的材料,是術後復原的最佳選擇。產後復原也相當適合噢!
活の白木耳系列商品適合痛風患者食用嗎?有沒有推薦的品項?
根據各家醫院公佈的普林含量表計算後,絕大部份皆可放心食用,唯「芝麻薏仁、腰果、杏仁」口味的白木耳飲普林含量較多一點,且一天之中還會攝取其他含普林的食物,故我們建議的飲用量如下:
1.    芝麻薏仁白木耳飲:每日500ml以內為佳。
2.    腰果or杏仁白木耳飲:每日300ml以內為佳。
3.    雪耳燉(不分口味):每天一瓶以內為佳。
菇蕈類多醣是什麼?
菇蕈類多醣是源自菇蕈類 ( 如靈芝、樟芝、冬蟲夏草、巴西蘑菇、雲芝….等 )的葡萄糖聚合物,為一種獨特的自然物質,無法以化學方法合成製造。 它進入人體後可活化人體巨噬細胞及其他各類免疫或功能性細胞,進而提昇和調節人體之免疫能力。
多醣體、多醣、醣類有何差異?
一般所謂的醣類,是指能經消化系統轉變為熱量的三大營養素之一,人體的消化道內有特定的酶可將醣類消化以利吸收。醣類依分子量大小分為單醣、雙醣與多醣,單醣與雙醣人類皆可消化吸收,但多醣則不一定。
「澱粉」屬於可消化的多醣。
「多醣體」也屬於一種多醣,雖然也是由單糖組成,但由於其分子結構屬於特殊大分子的螺旋結構,人體沒有特定的酶可將其消化吸收,因此不會轉變成熱量,而是使細胞產生特殊機能性,例如產生抗病毒的細胞素。
科學研究顯示,多醣體以特殊的方式在腸道進入人體,具有「全方位機能性」,能夠活化免疫系統、增強抵抗力、防癌、降低膽固醇等功能,使身體維持在最良好的狀態,足以應付各種不利身體健康的因素。
白木耳含有的銀耳多醣有哪些?
銀耳多醣( Tremella polysaccharides,TP) 是銀耳中的主要活性成分,種類包括酸性雜多醣、中性雜多醣、酸性低聚糖、胞壁多醣和胞外多醣五種,不含核酸、蛋白質類物質。
銀耳多醣(Tremella polysaccharides, TP)對人體的效用?
1.    免疫調節
多醣是一種免疫增強劑,主要通過5種方式和途徑來提高:
● 激活巨噬細胞
● 激活網狀內皮系統(reticuloendothelial system, RES)吞噬和清除老化細胞、異物和病原體
● 激活T和B淋巴細胞
● 激活補体
● 促進多種免疫細胞的生成(通過促進白細胞介素2(interleukin2, IL2)、IL6和腫瘤壞死因子α(tumour necrosis factorα, TNFα)mRNA的表達,促进免疫細胞因子的生成)
2.    抗腫瘤,通過上述增強機體的免疫功能而間接抑制或殺死腫瘤細胞。
3.    促進細胞生成更新,延緩衰老。
4.    促進身體合成膠原蛋白,皮膚、骨骼、軟骨、韌帶、肌腱、血管壁和結締組織皆極需要。
5.    降血糖,通過刺激胰島細胞分泌胰島素而達成。
6.    降血脂、降膽固醇,通過束缚和吸附血液中脂類與膽酸排出,身體為補充膽酸,會促進膽固醇在肝臟進行氧化作用。
7.    改善便秘與腹瀉,促進腸道健康,一方面成為腸道益菌生,有助腸道益菌增生、存活與作用;另一方面包覆糞便與促進腸道蠕動,減少糞便在腸道停留的時間及糞便和腸的接觸面積而達成。
8.    促進胃潰瘍癒合,但對胃酸分泌和胃蛋白酶活性並無影響。
胺基酸對人體有什麼幫助?
胺基酸對人體健康的主要作用,體現在以下幾個方面:
1.    供給有機體營養
2.    調節身體機能
3.    增強免疫能力
4.    維護心血管功能
5.    改善肝腎功能
6.    減低放療化療的損害
7.    促進激素分泌
8.    促進蛋白質合成

胺基酸除了形成身體主要器官之結構蛋白外(如肌肉、內臟、骨骼…等),它還是啟動及關閉我們體內許多化學反應及代謝功能的開關,包括荷爾蒙或酵素分泌,免疫系統功能等,某些胺基酸還當做腦部經神訊息傳遞之媒介物, 包括腦部控制身體各部位的活動及腺體分泌,甚至連情緒反應也與胺基酸的作用有關,是非常重要的營養成分。
人體需要的22種胺基酸中,有8種胺基酸是體內無法自己合成,必須靠體外補充,稱為「必須胺基酸」,白木耳則含有其中7種。