最 新 消 息 - 白 木 觀 點

增進企業和諧最好的方法是......

8more的公益行動是為了換取媒體關注或好形象嗎?正確來說是促進企業內部和諧的最有效方法。
我想起了那一年去舊金山參訪「太鼓道場」(美國第一個擊鼓團隊)練習,不論大人班或小孩班,當他們課程結束後都有一個簡單的儀式:「大合唱」。 「合唱」是一種有趣的安排,可不是唱什麼偉大的進行曲,而是一起大聲歌唱兒歌『一閃一閃亮晶晶』。
聽到他們中田先生(創辦人)對隊員講話:「今天你們唱歌很協調,我覺得你們打鼓一定會進步的,因為和諧是力量的基礎」
我終於有一種恍然大悟,和諧不是壓抑情緒不爭吵,如何讓組織共同完成一件美好的事情,好比一起唱一首歌的和諧感,有人不想唱或亂唱自然會被組織淘汰掉。
8more的本質就是服務,更大的觀點就是一種給予。
公益看起來是服務別人、幫助別人,事實上團隊才是真正的受益者,回到自己的核心價值,共同完成一個美好的事情,就也是增進團隊和諧的好方法。 希望這一波正面的力量,能激起更多的漣漪。

  • Created by: Coai
  • Completed on: 2016/05/02