使 用 者 見 證

來到8more的人們 。見證 ▌健康,其實是種選擇

我是一位醫檢師,在醫院的檢驗部門工作有超過20年了,這樣的一份工作,其實壓力很大,因為每一個人的身體檢查數據,都是由我們檢驗出來,這樣的東西你可以理解,是絕不容許出錯,一旦出錯,後續所承擔的風險也許就是一個生命。
然後在一年之前,我的肺部被診斷出癌前病變。它不是癌症,但也只差一步。這樣的一個轉折,當下心情的波動是很大的,即使我是一位醫檢師,已看過了許多生死,我還是會想:為什麼是我呢?但是其實疾病都是長期的累積,我也更深深地體認到內心感受是會大大地影響生理,因此我決定,就是面對、接受、處理,三個步驟。
立即手術切除了病變組織,我休息復健了兩周,那段時間是每一口呼吸都會痛,許多生活習慣改變了,每天11點就寢,睡足7小時,6點起床;每天進行呼吸的練習幫助自己復健以及心情沈澱。也是在此時開始喝你們家的白木耳,一週大約是2大瓶,這些都很有幫助,我兩週後回到工作,但傷口復原得很好,最重要的是心的「不執著」,工作發生狀況,不急躁,就是面對、接受、處理,我變得更為專注,加上白木耳本身對肺與免疫的滋潤。如今一年了,你看,癌變沒有再發生,我回復了健康。
健康,其實是種選擇

  • Completed on: 2017/03/24
8more-使用者見證