fbpx

【東森新聞報導】妊娠糖尿沒過?8more分享懷孕初期飲食原則

▲懷孕初期飲食怎麼吃? 白木耳飲品 8more 分享孕期食補秘訣

懷孕期間,孕婦需要接受各種產前檢查,其中24-28週間進行的妊娠糖尿篩檢,更被孕媽咪視為孕期大魔王,網路很多媽咪都分享喝糖水的恐怖經驗,又擔心妊娠糖尿沒過會影響寶寶健康。

但孕媽咪害怕的妊娠糖尿的問題,可以藉由飲食控制改善。張益堯營養師建議,懷孕初期飲食以營養均衡為原則,減少精製糖的攝取,可以低糖或無糖白木耳飲品作為孕婦飲料,媽媽寶寶都健康!

避免攝取過量精製糖 高纖白木耳保順暢

市售飲料、零嘴多含有精製糖,容易導致血糖波動、脂肪堆積,為了寶寶健康,準媽咪通常會有意識的避開此類飲食、進而尋找對寶寶好的養品補品。有「平民燕窩」美稱的白木耳擁有豐富膠質,加上紅棗或雪梨等新鮮水果,就是美味又無負擔的養生飲品,近年成為孕期食補新寵。

▲8more以新鮮銀耳搭配紅棗等天然食材,推出口味多元的低糖白木耳飲

孕期想吃得健康,必須均衡攝取各大營養素,尤其孕期容易便秘,更應該多吃蔬菜及適量水果。被稱為「菌中之王」的銀耳富含膳食纖維又低熱量,可幫助維持體態又可保順暢。

手工熬煮銀耳+低糖天然食材 孕期食補美味更要健康

其實多數孕媽咪都知道控制糖分的重要性,但受到荷爾蒙影響,嘴饞起來就很難克制。難道孕期的飲食控制非得這麼痛苦嗎?

金馬獎指定白木耳飲品「8more」意識到過量精製糖對人體的影響,以「照顧全家人健康」為原則,採新鮮白木耳搭配紅棗、杭菊、芝麻或新鮮水果,低糖及無糖口味可供選擇,無添加呈現食材天然風味,並於門市提供試吃體驗,讓許多孕婦在選擇孕期食補飲品時,都大呼安心!

▲8more融合新鮮白木耳及桑椹、草莓等水果,低糖口味更能品嚐食材原味
Scroll to Top

訂閱電子報

It’s easy: all we need is your email & your eternal love. But we’ll settle for your email.