fbpx

【東森新聞報導】大吃大喝後斷食怎麼吃?8more分享飲食管理秘訣

過年期間大魚大肉、甜點零食來者不拒,連假過後總是不敢站上體重計?張益堯營養師建議收假後便可進行三天的飲食調整計畫,大吃大喝後斷食有助腸道休息,減少脂肪囤積。

大吃大喝後斷食如何聰明吃?8more新品「蔬果鮮萃雪耳飲」可補充豐富膳食纖維及膠質

高纖三餐搭配白木耳飲 去油解膩又有飽足感

油膩食物吃多消化不良怎麼辦?營養師建議多吃蔬菜水果、多喝水,並且搭配白木耳飲,增加喝水樂趣也補充纖維。營養師列出三天飲食調整計畫的建議食譜,不必節食挨餓也能去油解膩:

  • 早餐:水果優格沙拉(蘋果、藍莓、奇異果、花椰菜、紫洋蔥)淋無糖優格+300cc白木耳飲

  • 午餐:五色溫沙拉(綠花椰、小番茄、黃甜椒、紅甜椒、南瓜)佐橄欖油醋醬15cc+300cc白木耳飲

  • 下午茶:橘子一顆+300cc白木耳飲

  • 晚餐:蕃茄豆腐蛋花湯

白木耳飲低熱量具飽足感,適合飲食控制者飲用

很多人會在大吃大喝後斷食,但如果完全不吃東西,反而容易造成餓過頭又暴飲暴食的惡性循環。

被譽為「菌中之王」的白木耳擁有豐富膳食纖維及多醣體,是有「平民燕窩」美名的養顏聖品。金馬獎指定禮盒白木耳品牌「8more」近期推出白木耳飲品「蔬果纖萃雪耳飲」,300cc僅有70大卡,飲食調整期間,可直接以白木耳飲取代一頓正餐,或者搭配蔬果飲用,增加飽足感,同時保持輕盈好氣色。

白木耳助飲食管理 易瘦體質從日常做起

維持身材靠「七分吃、三分動」,斷食後的復食更應該做好飲食控制,加上規律運動,才能避免復胖。尤其外食族聚餐頻繁、蔬果攝取不足,又常因久坐導致便秘,更需要重視腸道健康。

蔬果鮮萃雪耳飲含14種蔬果酵素及比菲德氏菌,雙效高纖有助如廁順暢

「蔬果鮮萃雪耳飲」添加14種蔬果酵素及益生菌,以伯爵茶清香取代濃重果菜味,蔬果及白木耳雙重高纖讓腸胃順暢,如廁不卡卡;低糖調味減少身體負擔,嘴饞時可取代手搖飲,放縱的連假過後,陪你做好飲食管理。

 

Scroll to Top

訂閱電子報

It’s easy: all we need is your email & your eternal love. But we’ll settle for your email.