【孕婦營養】我國孕媽咪最缺的關鍵營養前五名,寶寶發育所需營養不能少

懷孕時期比平常需補充更多的熱量及營養素,婆婆也常叮嚀懷孕要多補充營養,讓寶寶好好發育成長,但市面上保健品的不僅藥丸大顆,味道大多都令人難以入口。孕媽咪也往往不曉得哪些是容易缺乏的營養素,不知從何下手好困擾?

孕婦所需的關鍵營養可從日常懷孕飲食來攝取

衛福部的調查指出,至2020年統計仍有許多孕媽咪在孕期缺乏關鍵營養素。因此這些微量元素能從哪些天然食物中取得就成為孕媽咪必做的功課之一。藉由這篇文章了解帶你孕媽咪普遍缺乏的營養,同時檢視日常孕婦飲食是否夠均衡,哪些營養被不小心忽略了。不用透過保健食品就補足該補的孕期營養,減少吞保健品的不適感,減少孕吐,也能保持好心情及好的工作狀態!

依國民健康署103-106年度「國民營養健康狀況變遷調查」結果發現,我國15-49歲生育期婦女,缺碘及維生素D不足近40%、20%貧血、7%缺乏葉酸,而從哪些食物可以攝取到這些孕期必備營養素呢,一張表格讓你清楚明瞭!

懷孕期間不可或缺,卻時常缺乏的前5大營養素

多樣化飲食攝取全面性營養,礦物質重要性不可忽略

重視飲食多樣、營養均衡,建議還是以「食補」為主,「有菜有肉有飯」為原則。日常飲食沒辦法補足的營養,可請教醫師建議懷孕保健食品

8more白木耳含有孕期必備礦物質:蛋白質以及十多種胺基酸、維生素B群、維生素D、鈣、鉀、磷等17種礦物質。

不用透過保健食品就能輕鬆補足孕期所需的微量元素,不用再早晚吞大顆的保健藥丸,減少嘔吐不適感,喝飲品又能補充孕期營養!其中白木耳的銀耳多醣體、豐富膠質與膳食纖維改善便秘,促進腸胃蠕動,改善懷孕中期孕婦常有的便秘問題,是孕媽咪用天然方式攝取營養的好選擇!(孕期推薦:到孕媽咪專區挑選適合你的白木耳飲)