【孕期問題集合】懷孕營養、飲食要注意什麼?8more為孕婦解惑!

懷孕媽咪總是想給寶寶最好的,擔心孕期的不適症狀會影響寶寶,或是懷孕營養補充不夠、懷孕要吃什麼才能讓寶寶健康成長?各種懷孕疑難雜症媽咪都要辛苦的爬文,8more陪伴過許多孕媽咪走過懷孕的重要時刻,更能懂得孕婦們的困擾,在這篇文章內整理了一系列孕婦相關及題文章,分為五大主題,讓您快速找到您想知道的孕期疑問解答。

目錄

  1. 【孕期營養補充篇】

  2. 【懷孕飲食注意篇】

  3. 【懷孕困擾症狀篇】

  4. 【8粉孕婦分享篇】

  5. 【孕期白木耳推薦篇】

【孕期營養補充篇】

懷孕初期、中期、後期要補充哪些營養?懷孕什麼階段吃葉酸?孕婦補鈣怎麼吃?首先,懷孕初期的媽咪可以在這篇了解透過天然食物食補的方式,來補充媽媽寶寶所需的營養。

懷孕初期營養補充
懷孕初期需補充的孕婦營養,可透過天然食物在日常飲食中攝取

懷孕媽咪們,妳的營養都補對了嗎?根據調查指出,我國孕媽咪最缺乏的五大營養為「碘、鐵、維生素D、葉酸」,嚴重缺乏會對孕婦、寶寶造成什麼影響?要從哪些食物補充這些孕期營養呢?

我國孕婦最缺乏的五大懷孕營養,從食物中也可補充媽咪寶寶必備的營養素

雖然知道孕期要均衡飲食,但現在有許多職業孕婦媽咪較忙碌也常外食,不夠的營養想透過孕婦保健食品來補充,但孕期保健食品要怎麼挑選呢?懷孕初期、中期、後期分別要攝取哪些營養?為您整理懷孕各階段保健食品怎麼吃!

孕期各階段所需的營養,飲食上不足的可利用孕婦保健食品來加強

【懷孕飲食注意篇】

懷孕可以吃白木耳嗎?白木耳會不會太寒?以中醫觀點白木耳是「平性食物」,且白木耳含豐富的膠質與膳食纖維及微量元素多種營養,營養價值、口感堪比燕窩!是孕婦非常適合的食補補品,白木耳怎麼挑怎麼煮其實沒你想像中複雜!8more教你四步驟簡單煮出孕婦營養甜品!

簡單白木耳作法,只要四步驟,即可輕鬆熬煮成口感濃稠的孕婦營養甜品

懷孕可以吃海鮮嗎?孕婦吃薏仁、白木耳會不會太寒?懷孕並不是生病,吃任何食物適量並不會有太大影響!然爾哪些類型的食物要避免,孕婦飲食禁忌為您做清楚的整理!

了解懷孕補充營養及需避免食物,讓你孕期吃東西不緊張

【懷孕症狀困擾篇】

新手媽媽們對任何身體反應都很敏感,懷孕肚子痛是常見症狀,為什麼會肚子痛?肚子痛但上班忙碌中沒辦法即時去看醫生,怎麼辦?帶你了解懷孕肚子痛三大主因,讓您面臨狀況不慌張!

懷孕初期常有肚子痛的狀況,了解肚子痛三大主因,讓媽咪腹痛不慌張

【8粉孕婦分享篇】

看了許多文章還是不知道怎麼吃嗎?讓當過媽媽的人分享自身經驗,更貼近孕婦媽咪們的孕期各階段狀況,原來懷孕可以這樣吃白木耳!吃了白木耳生出來的寶寶好健康!喝了8more白木耳三年的游小姐,現在是兩個寶貝的媽,讓她來分享從孕前到產後可以用白木耳這樣補!

注重孕期飲食的游小姐靠喝白木耳飲補充孕期營養,白木耳熱量低養胎不養胖

【孕期白木耳推薦篇】

懷孕各階段適合喝什麼口味?我懷孕初期食慾不振可以喝什麼?孕婦到了後期容易便秘有推薦的白木耳口味嗎?8more規劃了白木耳孕婦專區,讓您更簡單選擇最適合您的孕期營養口味,用喝的輕鬆就能補充寶寶、孕婦所需營養!

用白木耳膠質、膳食纖維、銀耳多醣來補充孕期營養,讓妳養胎不養胖

訂閱電子報

It’s easy: all we need is your email & your eternal love. But we’ll settle for your email.