鳳梨白木耳飲喝到黑色點點?原來它是⋯⋯

最近8more白木耳客服收到許多訊息:「小編啊,你們的黃金鳳梨白木耳飲怎麼有黑色點點?」到底是怎麼一回事?這篇帶你了解鳳梨黑點點的秘密!

8more鳳梨白木耳飲喝到黑點點?原來那是好鳳梨才有的鳳梨種籽
▲8more鳳梨白木耳飲喝到黑點點?原來那是好鳳梨才有的鳳梨種籽

各位看倌啊,假如您倒出8more鳳梨白木耳飲,發現這種芝麻大小的黑色點點,千萬別尖叫,那不是果蠅或小蟲哦~其實這些黑點點是少見的鳳梨種籽,通常在欉紅、熟度夠的鳳梨才會有的。(🍍點我買>>夏天大家都在喝的鳳梨白木耳飲)

鳳梨是由許多小果實組成

鳳梨是種聚花果,一個鱗片就是一個果實
▲鳳梨是種聚花果,一個鱗片就是一個果實

鳳梨是「聚花果」植物。之所以稱為聚花,是因為它的整個花序參與了果實的組成,每朵花都發育成一顆小果實,許多小果實聚集在一起,就形成一顆聚花果。鳳梨即是一種聚花果,也就是一叢鳳梨花集結長成一顆大果實。

黑點點,是鳳梨小果實的種子

鳳梨切開,有時會出現黑色種子,代表你買到的是當季成熟的好鳳梨
▲鳳梨切開,有時會出現黑色種子,代表你買到的是當季成熟的好鳳梨

我們看到鳳梨外皮的一個一個凸起物(有時稱為鱗片),就是一朵朵鳳梨花。隨著鳳梨逐漸長大,花朵漸漸枯萎脫落,裡面果實成熟後,切開便是餐桌上吃到的酸甜多纖維的果肉。由於一個鱗片是一個果實鳳梨削皮後,有時會看到果實的種子,這種籽,就是你在鳳梨白木耳飲裡看到的黑色點點啦!(🍍點我買>>看得到黑點的好鳳梨白木耳飲)

帶種籽的鳳梨生長得較好

鳳梨花結籽需要特別條件,若用藥催熟提早採收,或者不是當季,就不太會有鳳梨種籽。如果鳳梨當季生產,加上在欉紅,有機栽培周遭的環境比較好,蜜蜂授粉的機率較高,就會產生鳳梨種籽,季節越熱也越容易長出種籽

鳳梨最營養的精華都在鳳梨心

你愛吃鳳梨,買了有鳳梨籽的好鳳梨,但你真的吃進鳳梨營養了嗎?營養師:「鳳梨心含最多鳳梨酵素與纖維」,可惜許多人因鳳梨心口感粗糙,都把它去除,若攝取了鳳梨心營養可幫助消化與排便順暢哦!

保留成熟鳳梨心營養的鳳梨白木耳飲

8more鳳梨白木耳飲,選用成熟有籽好鳳梨也保留鳳梨心營養
▲8more鳳梨白木耳飲,選用成熟有籽好鳳梨也保留鳳梨心營養

8more的黃金鳳梨白木耳飲所選用的鳳梨,都請農家特別照顧,不用電土催熟,讓鳳梨在田裡多熟成一點,因此鳳梨熟度好,甜度高,長出種籽的情況也比較多。喝白木耳飲遇到小黑點,代表這一瓶用的是好鳳梨喔!

另外我們保留鳳梨心將鳳梨果肉切絲,富含鳳梨酵素與纖維,切絲讓你吃得到新鮮鳳梨口感,不會粗糙難咀嚼,獨特添加珍貴鳳梨醋,增添為酸風味又順暢加倍,搭上白木耳滑嫩膠質,夏天來一口超消暑,口感有層次滑順不咬舌,比直接吃鳳梨還好吃!(🍍點我買>>熱銷萬瓶鳳梨白木耳飲)

喝鳳梨白木耳飲吃到鳳梨種籽是完全不用擔心的,鳳梨種籽到肚子裡是不會長出鳳梨的。小時候爸爸說吃西瓜籽隔天肚子會變成西瓜那麼大,是嚇人的,別煩惱呦!

🍍當季限定點我買>>有鮮果也有纖維的「黃金鳳梨白木耳飲」

🍍夏日養生點我看>>簡單4步驟煮出燕窩級濃膠質銀耳甜湯

🍍第一次怎麼買>>熱銷TOP10白木耳飲,大家都買這些

訂閱電子報

It’s easy: all we need is your email & your eternal love. But we’ll settle for your email.